即日起三個月未登入會員者, 將 "刪除" 會員帳號, 請珍惜你的個人帳號!
免費申請入學 登錄
米格魯寵物大學Beagle University 返回首頁

Byron的個人空間 http://pet.howy.tw/?4142 [收藏] [複製] [RSS]

日誌

七年ヅベザエ

已有 15 次閱讀2018-7-13 17:46

米大變得冷清有好些年了。自從 facebook 的魅力席捲全球,大家的網路活動重心隨即轉移了過去,像米大這樣類型的網路論壇也逐漸沒落。不過對我來說,到底還是不習慣把自己的生活細節與家人親友的照片這樣公開地PO上網路,畢竟除了自己的朋友以外,總還是有許多不相關的人看得到內容。但話說回來我其實是不排斥 facebook 的,它甚至是我關心親友近況的一個非常重要的媒體;換句話來說柔拔我就是個長期潛水看文的臉書鄉民。

 

看了一下自己的米大日誌紀錄上一篇已是七年之前寫的很慶幸也很感謝校長仍如此堅持經營米大讓自己過去寫的一些生活點滴還能夠長留在這裡相隔了七年這些日子我們家的生活有了好多的轉變包含兩個小屁孩上了小學、包含柔麻離開在大學的工作,轉換跑道去國中當專任輔導老師、更包含我們今年初認養了一隻小瑪,家裡又回到有毛小孩一起生活的狀態啦!

 

只要是貓狗不分品種我都超愛但說真的如果能選擇的話,養條小米永遠是我的第一首選拉不拉多跟黃金獵犬這樣的大狗很可愛但生活在台北市住在狹小的公寓裡對牠們來說不免有點殘忍博美狗小瑪爾或是約克夏這樣活動量不大的小狗狗飼養起來毫不費力除了可能帶些小狗的神經質,其他部分非常適合都會生活只不過在只能養一兩條狗的前提下(沒時間沒空間啊)我總是幻想著能帶著自己的愛犬上山下海像是跟我去溪邊釣魚或是陪一家人去爬山之類的,而這樣的行程對於太過嬌柔的小狗還真的有些不太合適所以說了這麼多小米這種尺寸又充滿活力的毛孩,還真是深得我心啊!

 

只不過計畫永遠趕不上變化在我們家兩位小公主陸續上了小學,慢慢聽得懂人話我們夫妻倆終有多出來的閒暇可以考慮認養隻小米之後卻意外先來了條楚楚可憐的小瑪待我們中途照顧。就像所有童話故事的內容一樣,中途之家養著養著,行有餘力的話差不多都會因為捨不得而直接收編下來,所以不免俗地,在中途約一個月後,小瑪爾王子「Shiro」就在2018的狗年初正式成為我們家的一份子啦!

 


雖然他不是小米,現在卻是我們夫妻倆最貼心的狗兒子跟姊妹們心愛的小弟弟;雖然他不是小米,在他體力能負擔的範圍內我們還是帶著他到處趴趴造,露營玩水爬郊山的行程可都少不了他。希望Shiro可以健健康康地再陪伴我們10年以上,讓孩子們有個美好快樂的毛孩童年。緣份真的是很奇妙的事,感謝老天爺安排你來到我們家,增添了許多歡樂與美好回憶感謝我們家剛好在這個時刻準備好了,可以給你一輩子的承諾。Now and forever, I will be your dad.

 


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 免費申請入學

小黑屋|手機版|Archiver|米格魯寵物大學Beagle University <本校成立於2006-5-22>若您有淘汰電腦零件或螢幕,歡迎樂捐當網站備用品,謝謝。本站每日清晨4:00-5:00進行全站系統備份,請您避開該時段上線,謝謝

GMT+8, 2018-8-17 13:07 , Processed in 0.035371 second(s), 15 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部