即日起三個月未登入會員者, 將 "刪除" 會員帳號, 請珍惜你的個人帳號!
免費申請入學 登錄
米格魯寵物大學Beagle University 返回首頁

Byron的個人空間 http://pet.howy.tw/?4142 [收藏] [複製] [RSS]

日誌

中秋節快樂!

熱度 16已有 1602 次閱讀2010-9-21 11:50 |個人分類:雜談|

明天是中秋節,也恰巧是咱們家大女兒 Sunny 滿兩歲的生日。Sunny 跟校長的生日同為九月二十二日,有看到這篇日誌的朋友,別忘了發封短訊祝校長生日快樂。若不是他龜毛的處女座個性,幾年來認真經營米大,我們也沒有這麼一個友善的網路空間可以交流彼此。希望咱們家小公主長大以後,也能有這麼擇善固執的一面。
 
時間是很奇妙卻也無情的東西,不管你期不期待,明天與未來總會到來;不管你捨不捨得,昨天與過去依然會離我們越來越遠。兩年前的今天,柔柔因為子宮蓄膿的問題入院緊急開刀,救回了一條小命;兩年後的此時,雖然她終究還是因為心臟衰竭老化,而離開了我們,這半年多沒有她的日子,我們卻沒有一天不想念著她,甚至連還在牙牙學語的小 Sunny 也一樣。
 
小小的腦袋裡能裝多少東西、多少記憶,是我們大人始終搞不懂的東西。就我自己來說,大概只能勉強記得四歲左右的一些片段畫面。不知道是不是掛在我們房間裡的 30 吋婚紗照每天提醒著 Sunny 我們曾有過這麼一隻可愛貼心的小米,還不到兩歲的她,每天還是喜歡拉著我的手,指著照片喊著「柔柔、柔柔」。
 
 
我不知道因為有了小孩後就把家中狗貓送走甚至丟掉的父母,心裡在想些什麼。很慶幸的是,由於從小家裡就有狗貓,小 Sunny 因為我們的持續教導,已經清楚地知道對小生命必須要尊重疼愛。不管是摸狗貓或是其他小 baby,Sunny 都會很溫柔地對待,儘管還是豬狗嫌的小小年紀,卻已經比我們預想中要得狗貓緣得多了。
 
 
而今年的夏天,家中第二個小寶貝 Claudia 誕生了。在知道柔柔麻又懷孕的時候,我們心中想像的畫面,是夫婦倆一人牽著 Sunny,一人推著嬰兒車順便牽著柔柔,一家五口在週末片刻,悠閒散步在公園的景象。然而人生的聚散離合總因為意外與歲月的流逝,而無以避免地一再發生,在 Claudia 出生的半年之前,陪伴著我們夫婦長達 14 年多的老狗柔柔,終究也因為年事過高伴隨而來的器官衰竭,悄悄地離開了我們。
 
Is that you? Claudia 出生時,我心中一直想著是柔柔回來當我們的孩子了。相較於足月出生時瘦弱不堪的姊姊,Claudia 體重有 3,380 公克,比 Sunny 足足重了快一公斤之多;而前幾天滿月健康檢查時,更已經重達 4.5 公斤,十足是個頭好壯壯的小妹妹。姊姊們老是跟我開玩笑說,正因為是健康又貪吃的柔柔來投胎的,才會是這個模樣。
 
 
而貼心的小 Sunny,並沒有因為妹妹的誕生而有太多嫉妒;她愛妹妹的程度,可以說不亞於我們夫婦倆。出門可以不跟媽媽說 bye-bye,卻絕不會忘記給妹妹一個 kiss goodbye。當小妹妹哭了,Sunny 總是第一時間跑去旁邊要秀秀她;看到我們抱著哭鬧的 Claudia 時,也常常伸出她可愛的一雙小手,對我們喊著「抱抱、抱抱!」,彷彿是想抱著她親愛的小妹妹,告訴她姊姊很愛很疼她,不要哭哭,姊姊秀秀妳。
 
 
上輩子我大概是個風流種,才會有這麼多貼心的小情人吧?在 Claudia 滿月,Sunny 即將滿兩歲的這個時刻,心中有種滿滿幸福的感覺。雖然柔柔離我們遠去了,我卻彷彿還能看到她開心地搖著尾巴,守護在我們一家人身邊的模樣。
 
曾有的幸福離開了,其實並不是失去,而只是長住在我們記憶與心田深處的甜蜜角落。我會永遠記得 1995 年的夏天,跟柔柔初次邂逅的那個炙熱午後;也會永遠珍惜,那十五年以來我們一同度過的甘苦歲月。即便月有陰晴圓缺,人有悲歡離合,我們所一起寫下的故事,卻永遠是把拔一輩子最珍貴的寶藏。
 
中秋節快樂,致我親愛的家人們,與米大所有的朋友。

路過

雞蛋
2

鮮花
12

握手

雷人

剛表態過的朋友 (14 人)

發表評論 評論 (23 個評論)

回復 夜光 2010-9-21 14:31
"還不到兩歲的她,每天還是喜歡拉著我的手,指著照片喊著「柔柔、柔柔」。"
看到這段我的眼淚馬上掉下來...

Claudia的名字真好聽!
回復 高福順 2010-9-21 14:33
沒錯,
女兒是爸爸上輩子的情人!!
回復 albee 2010-9-21 15:23
柔柔拔的文章總是讓我淚流滿面..
回復 Byron 2010-9-21 15:24
夜光: "還不到兩歲的她,每天還是喜歡拉著我的手,指著照片喊著「柔柔、柔柔」。"
看到這段我的眼淚馬上掉下來...

Claudia的名字真好聽!
不是偶老王賣瓜~ 咱們家小 Sunny 真的很是很棒很貼心的小女孩啊  
回復 Byron 2010-9-21 15:25
高福順: 沒錯,
女兒是爸爸上輩子的情人!!
有女兒的人才能體會的, 她們真的是太太太可愛了  
回復 Byron 2010-9-21 15:27
albee: 柔柔拔的文章總是讓我淚流滿面..
好里家在偶粉懶鮮少寫日誌, 不然老讓曼尼麻哭, 你老公下次米聚要找偶算帳了啊  
回復 高福順 2010-9-21 15:28
Byron: 有女兒的人才能體會的, 她們真的是太太太可愛了   
柔拔,
您是天底下最幸福的男人,
令人欽羨!!
回復 三好米麻 2010-9-21 15:29
柔拔~中秋節快樂~
忘記看到哪堷眼淚就狂流了啦~嗚嗚~~好感人喔!!
回復 Byron 2010-9-21 16:59
三好米麻: 柔拔~中秋節快樂~
忘記看到哪堷眼淚就狂流了啦~嗚嗚~~好感人喔!!
祝三好米中秋快樂, 烤肉吃不完啊~~~  
(開玩笑的, 狗狗吃太多烤肉得送醫院吧XD)
回復 meico 2010-9-21 17:40
    的確...
柔拔的文字,很有"力量"呢

祝闔家 中秋佳節愉快呦  ^^
回復 winnie2821 2010-9-21 23:32
柔拔你好感性唷
深深說中我的心呀
有什麼比一家人聚在一起更幸福ㄋ
中秋節快樂唷
回復 Byron 2010-9-22 06:34
meico:      的確...
柔拔的文字,很有"力量"呢

祝闔家 中秋佳節愉快呦  ^^
祝福肖阿恰一家人中秋快樂喔~~  
回復 Byron 2010-9-22 06:35
winnie2821: 柔拔你好感性唷
深深說中我的心呀
有什麼比一家人聚在一起更幸福ㄋ
中秋節快樂唷
是啊, 要好好珍惜家人能團聚一堂的奢華幸福啊~  
也祝福你們全家中秋快樂喔  
回復 阿給 2010-9-22 15:54
真心祝福柔柔拔一家平安快樂
不管柔柔是否成了小baby,相信柔柔會永遠守護您
阿給麻沒有生小孩,覺得小女生很貼心呢
您真是幸福阿             
回復 Byron 2010-9-23 09:06
阿給: 真心祝福柔柔拔一家平安快樂
不管柔柔是否成了小baby,相信柔柔會永遠守護您
阿給麻沒有生小孩,覺得小女生很貼心呢
您真是幸福阿            [em: ...
不生小孩其實生活很愜意的, 各有各的好~
祝阿給麻一家平安快樂啊  
回復 f199580 2010-9-23 11:06
小公主生日快樂!希望以後的日子能像今年一樣~恰巧過中秋,會有收不完的祝福及好運降臨!
回復 Byron 2010-9-23 12:59
f199580: 小公主生日快樂!希望以後的日子能像今年一樣~恰巧過中秋,會有收不完的祝福及好運降臨!
昨晚吃鐵板燒+蛋糕, 又一堆人幫她唱生日快樂歌; 她一定年年都想當中秋小壽星的啊~~  
回復 ben-肉圓拔 2010-9-24 01:05
  
回復 f199580 2010-9-24 09:53
幸福小公主!
回復 可可大姐姐 2010-12-29 12:03
夜光: "還不到兩歲的她,每天還是喜歡拉著我的手,指著照片喊著「柔柔、柔柔」。"
看到這段我的眼淚馬上掉下來...

Claudia的名字真好聽!
我也是看到這邊就哭了~~~
12下一頁

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 免費申請入學

小黑屋|手機版|Archiver|米格魯寵物大學Beagle University <本校成立於2006-5-22>若您有淘汰電腦零件或螢幕,歡迎樂捐當網站備用品,謝謝。本站每日清晨4:00-5:00進行全站系統備份,請您避開該時段上線,謝謝

GMT+8, 2018-11-17 02:50 , Processed in 0.039870 second(s), 17 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部