即日起三個月未登入會員者, 將 "刪除" 會員帳號, 請珍惜你的個人帳號!
免費申請入學 登錄
米格魯寵物大學Beagle University 返回首頁

Byron的個人空間 http://pet.howy.tw/?4142 [收藏] [複製] [RSS]

日誌

The more I see of men, the more I admire dogs.

熱度 26已有 928 次閱讀2010-11-9 13:35 |個人分類:雜談|

識人越多,我便越愛狗。
 
從小到大,其實我一直算是個人緣不錯的小孩(自我感覺良好?XD),不過在與人互動的過程中,卻也總是覺得,人真是難搞的動物;與其費盡心思去討好他人,不如回家跟愛犬相處玩耍來的自在多了。
 
正因為人的七情六慾太過複雜,相處起來才會有那麼多顧忌;即便大多數的人本質上都是好人,卻常常不自知地作出些傷害別人的事,甚至還因為口舌之辯上佔了上風而沾沾自喜。不知道在毛小孩的眼裡,爹娘這樣的行為是不是有點可笑?
 
跟狗狗相處,真的是很自在快樂的一件事。若是我們能偶而放下身為萬物之靈的無謂驕傲自大,去學習一下動物之間的純真相處模式,或許人生的煩惱也能因此而消卻不少的。
 
 
 
 
話說回來... 其實柔拔在學生時代一直是所謂「亂源」的代表。小學時被推舉當班長,還被老師當眾吐槽說:「你們選這種只會帶你們玩鬧搗蛋的班長是要做什麼啊?」
而國中時代由於上課愛講話,被刻意安排改坐在優良模範學生的旁邊,希望能藉由他的感化,讓我回頭是岸... 結局卻是,這位堪稱是全校最優模範等級的同學,被我帶壞了,變得上課時老愛跟我喇一些五四三而不專心聽講(道高一尺,我魔高一丈啦XD)
 
不知道為啥咪,最近我在米大反而常常得擔任風紀 & 糾察隊的角色?認識我的人包含我爹娘、兄弟姊妹跟柔柔麻說不定會以為我有雙重人格,故意在網路上扮演出道貌岸然的模樣... 因為這些正經八百的公告發言實在跟平常狗嘴裡吐不出象牙的我完全搭不起來啊XD
 
收拾起平常放浪不羈的輕浮玩笑言語,其實只是希望這個屬於毛小孩的快樂園地能一保初衷地永續經營下去;說真的,平常滿口胡言的我,內心深處也是有一點溫柔感性的(靠,這樣寫連我自己都覺得好噁XD)
 
 
Anyway,希望米大這陣子針鋒相對的文字戰爭能慢慢平息下去。米大的大家都是好人,我也希望跟大家之間的相處,能跟與毛小孩之間的相處一般,輕鬆自在,沒有太多的顧忌擔心。

路過
1

雞蛋
13

鮮花
9

握手

雷人

剛表態過的朋友 (23 人)

發表評論 評論 (13 個評論)

回復 高福順 2010-11-9 15:04
還是那句話,
米大有您,真好!!
回復 tina78963 2010-11-9 18:33
"跟狗狗相處,真的是很自在快樂的一件事。若是我們能偶而放下身為萬物之靈的無謂驕傲自大,去學習一下動物之間的純真相處模式,或許人生的煩惱也能因此而消卻不少的".............. .... 讚成
回復 ben-肉圓拔 2010-11-9 18:41
我從小到大 所有導師 都認為我是亂源
回復 摩摩媽 2010-11-9 19:21
贊成+1
相信只要看過狗狗那種善良眼神的人都會同意~
回復 Taruboy 2010-11-9 22:13
柔拔,
都說了啊,這不像我認識的你啊。
亂拉咧才像你咩~~~
回復 momoko媽 2010-11-9 22:14
ben-肉圓拔: 我從小到大 所有導師 都認為我是亂源
哈.......還是頭痛的小孩吧!!
肉圓拔超愛騎腳踏車...
你一定看不懂...看過夜市賣的小白鼠吧
在籠子裡一直騎呀騎,騎呀騎,還是騎不出結果來
太堅持囉!!!!
回復 Byron 2010-11-10 09:26
ben-肉圓拔: 我從小到大 所有導師 都認為我是亂源
唉~ 別說老師, 我打電話到幾個國高中死黨家裡, 對方父母一聽到是我打的, 就知道準沒正經事, 又要拉他們兒子出去瘋了   
從阿北阿嗯講話的語氣, 我在電話的彼端能明顯感受到他們心中的不爽啊   
更婊的是我那群死黨... 後來只要自己跑出去玩太晚回家, 尤其是偷偷跟美眉出去玩時, 就直接跟父母說是跟我出門了, 反正我也壞不到哪邊去, 他們爹娘即便不高興, 也不至於太擔心; 不過苦的是我的形象越來越差啊   
回復 三好米麻 2010-11-10 10:46
沒想到~柔拔竟然是師長面前的亂源?哈!!不像哩~還是當糾察隊好啦!!
回復 Byron 2010-11-10 16:29
三好米麻: 沒想到~柔拔竟然是師長面前的亂源?哈!!不像哩~還是當糾察隊好啦!!
講真的我也不知道為何啊... 就總是被當成  "拍ㄘㄨㄚˇ桃" 的代表
年輕時是真的有一點獅子座特質啦, 長大後收斂多了  
回復 Howy 2010-11-10 22:52
謝謝您無私對米大的奉獻
回復 Byron 2010-11-11 01:23
Howy: 謝謝您無私對米大的奉獻
校長安捏講太見外啦~  
回復 mayumei0213 2011-4-29 11:55
沒有3兩3...不會上樑山
("拍ㄘㄨㄚˇ桃")也是有真本事才服人....
獅子座...讚啦...
回復 maumauliu 2011-8-13 08:41
放眼天下,老師的眼光有準過嗎?

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 免費申請入學

小黑屋|手機版|Archiver|米格魯寵物大學Beagle University <本校成立於2006-5-22>若您有淘汰電腦零件或螢幕,歡迎樂捐當網站備用品,謝謝。本站每日清晨4:00-5:00進行全站系統備份,請您避開該時段上線,謝謝

GMT+8, 2018-4-24 20:35 , Processed in 0.028148 second(s), 17 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部