即日起三個月未登入會員者, 將 "刪除" 會員帳號, 請珍惜你的個人帳號!

米格魯寵物大學Beagle University

免費申請入學
搜索
台灣紅漁工坊(米魚家)全台獸醫(中醫)列表
查看: 6230|回復: 34
收起左側

生活常識~如何保護自己的愛犬part1~(應該很多人想學.整篇都很重要!)

mansonkiller1 該用戶已被刪除
<<<<<利用傳送按鈕分享到任何一個FB社團或好友
應觀眾要求下~~~~
本人嘔心瀝血~~~想到這篇......如何善用法律而不被小人得逞
最近看到~最近的小孩怎這樣~~
該篇文章敘述對小朋友的不滿與抱怨~~
跟我家的biboo一樣很好~
看來大家都很有狗的心態
(不是罵大家~不要告我= =我會跑路)
言歸正傳
當外來"東西"侵犯到自己的狗狗怎辦?~~
假設a於某日牽著狗(b)再散步.途中恰巧遇到路人c.當三人面對面準備碰上的時候
(1)c冷不防的踹了b一腳.導致b奄奄一息
問:a如何主張其權利?又當下應有何做為(很像再出題目)
答:當下應當處變不驚.莫生氣.莫驚慌.莫害怕.但是可以憤怒(新的梗了)
    1.立即主張刑訴88條~逮捕現行犯.....(這招可絕了)
    問:何謂現刑犯?
    答:當下犯罪現場尚未離開現場之人如同本題所說的c
        現行犯不問何人.皆可逮捕.但是不能打他~
     逮捕時.只能強制的把c扣住讓他不能跑.記得報警
    問:他若反抗怎辦?
    答:問的好!他若反抗請揍他(我沒唬爛.但不要把人打太嚴重)
    問:會不會變成互毆
    答:不要急等等會解釋
    2.c反抗時.例如對a揮拳.架拐子...等.揍c不要客氣(一樣不要打得太嚴重)
       等警察來.製作筆錄時.切記先找律師(法扶社的免費律師陪訊我之前文章有寫)
       c一定會告a傷害罪.或強制罪.警方也會依照這東西移送
       但是a筆錄裡面一定要主張.因為他不法侵害你的"物"也就是c
       所以a是出於防衛的意思而為防衛的舉動.也就是俗稱的正當防衛
       (對於現在不法之侵害.而出於防衛自己或他人權利之行為.切記一定要
        現在發生的侵害.如甲揍了乙一拳後.甲隨即轉身離去.乙就不能主張
        正當防衛.而是要主張逮捕現行犯.因為不法侵害已經結束.因為甲
         隨即轉身離去).a千萬不要傻到跟警察說.因為他打我家的狗.我起度濫.
       所以還手揍他!一定要說因為他侵害我的財產.所以我基於防衛我家的財產.
       而做出防衛的行為(也就是攻擊c)即使警方用傷害罪跟強制罪移送a.屆時
       在地檢署.a也不會成立該犯罪.
       照常理.檢察官都會爰引刑訴252條絕對不起訴中的第10款犯罪嫌疑不足.不起訴a
     3.a於警詢筆錄時.切記!說要提告c毀損罪!.並於檢察官起訴到一審終結之前提起
       (附帶民事賠償的書狀.狗的就醫紀錄.請獸醫院幫你開.並持收據).若a沒有說他要告
       c則警方不會將你的案件移送出去.因為刑法354條之毀損罪!這是告訴乃論之罪
       也就是不告就沒了!
     問:1.若c打完就跑.a追不上怎辦?2.或是a隔天遇到c可否主張逮捕現行犯?
     答:1.那就讓他跑吧!請於地檢署按鈴(不相信警察的話)不用請律師(讓地檢署交辦)
            或是至轄區派出所報案.要求警察調閱附近監視器
         2.a隔天看到c千萬不要上前打他或主張說要逮捕他!因為現行犯.顧名思義就是
            要在當下逮捕.也就是再現場!所以當下只能報請警察機關處理.不然可能會有
            刑法304條的強制罪或是277的傷害罪!
            問:假設案發地再公園!若c踹了b一腳後跑走.a一直從後面追著c.一樣可以主張
                逮捕現行犯嗎?
            答:因為a從頭到尾追著c.(假設已經從公園跑到隔壁的學校)然而.因為a的視線
                不曾離開過c也從後一直追著.故學校也算是現場.一樣可以主張逮捕現行犯!
以上暫時先打這樣!各位同學不要猴急!真的很急.先去尿尿!........
畢竟一把年紀尿的一庫子不好!
明天還會有續集!會把我講的不足的地方.講得更詳細!
阿~不能打喔
可是我還是覺得以牙還牙
你打我家狗
我就打你
唉唉
小米♂蛋蛋 該用戶已被刪除
感謝biboo拔捏.....
狗狗不會說話,真的要靠主人好好的保護!!

但裡面有句話不知道為什麼讓我笑了~哈
因為他打我家的狗.我起度濫.所以還手揍他!
感謝biboo拔捏.....
狗狗不會說話,真的要靠主人好好的保護!!

但裡面有句話不知道為什麼讓我笑了~哈
因為他打我家的狗.我起度濫.所以還手揍他!
小米♂蛋蛋 發表於 2009-4-25 00:07

喔~我以為我形容得很貼切~~
因為用國語好像很難形容那種氣憤的心態
richardevoiii 該用戶已被刪除
有時候帶出去外面真的要好好保護自己的愛犬

因為有時候也會因為小朋友不懂狗性,忽然來個偷摸一把

很容易就這樣造成誤會了!
有時候帶出去外面真的要好好保護自己的愛犬

因為有時候也會因為小朋友不懂狗性,忽然來個偷摸一把

很容易就這樣造成誤會了!
richardevoiii 發表於 2009-4-25 00:14
小朋友的話就把他推倒
但是不要推太大力以免腦震盪
小米♂蛋蛋 該用戶已被刪除
就是形容的很貼切才笑嚕~
aah3799p 該用戶已被刪除
呵呵!感覺很實用!
不過用詞真的蠻好笑的0.0
8# aah3799p 我們力求用詞精準且白話.余乃性情中人口出市井髒言為平常之事!猶如古人之乎者也般!
我已經把此篇存下來了
因為我家米米也曾被打,而且還只是要聞對方的塑膠袋,根本沒碰到對方的東西,姑且只能說聞到空氣吧
我跟我的狗就被打了,對方大概也是看我是女生好欺負吧!被打也只能哭!