即日起三個月未登入會員者, 將 "刪除" 會員帳號, 請珍惜你的個人帳號!

米格魯寵物大學Beagle University

免費申請入學
搜索
台灣紅漁工坊(米魚家)全台獸醫(中醫)列表
查看: 1836|回復: 28
收起左側

華中米米娜中途周年感言

<<<<<利用傳送按鈕分享到任何一個FB社團或好友

今天是2012年2月28日
去年我是在2月28日深夜在華中橋下抓到米娜的
所以在動物醫院的病歷上 醫生也稱她華中米
當時 真的是用抓的 硬抓上車回來的
因為當時米娜極度害怕被人接近 我是找了一位學弟跟我分頭包抄才抓住她的
為什麼堅持要抓她回家....?
老實說 自己想過好幾次...可能是因為她瑟縮在樹下發抖時 看我的那個眼神吧
去年此時 跟今天是一樣的天氣 寒流 下雨  瘦弱的她蜷曲在河邊的樹下發抖
沒有遮蔽物 一直淋著冰冷的雨 對人又充滿戒心不讓人靠近
其實 當米娜一直跑給我時 我很想放棄算了
我幹嘛在黑夜的河邊抓一隻 跟我素昧平生的流浪狗...
大概是因為...她看我時 那個眼神 好像在跟我說 救救我 我很難受...
我 無法幫助每一隻流浪狗
但是 當下她就在我眼前
如果這時我放棄了 轉身跟學弟回家
那麼 以當時的天氣跟她的身體狀況 這大概就是這輩子我們最後一次見面吧...
如果這時我可以卻不幫她 即便她不願意讓我靠近 一直躲避 任她消失在黑夜淒寒的河邊
那麼 我曹某人此生閉嘴絕口不再談流浪狗 因為我沒有資格。

真的帶華中米回家之後 回想這一年 真是...
常看我文章的就知道 米娜在我家做過的一些好事
包括拆爛我浴室的門 鬼哭神號到警察跟里長跟鄰居紛紛找上門來...等等
而且 華中米長期在濕冷的河邊流浪 身體狀況很差 皮膚病 耳道感染 嚴重牙結石
包括我以前怕影響各位食慾 沒拍照跟大家報告
米娜身體裡的絛蟲 多到我可以直接從肛門抓出來!!!
這也是在服藥一段時間之後才根治的
那段期間我每天都要觀察她的排泄物跟醫生報告.....
還有託大家的福 以及經費贊助 這兩個月動的耳血腫手術等等
只能說 這一年 真是我自找的
一周年了 讓我趁機反省一下...為什麼呢?...
我以前中途流浪狗 都很能快送出去
我還真的沒想過 萬一送不出去怎麼辦?
米娜就是我最好的教訓吧(?) 年紀大又一堆毛病...
就這樣送不出去 中途一周年了
這一年真的感謝米大師生的幫助 減輕我很多負擔
雖然我不知道我跟米娜的這段孽緣要持續多久...
附上米娜一周年大頭照 叫米娜自己跟大家說謝謝

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費申請入學

x

評分

參與人數 2榮譽 +25 收起 理由
Melodymoney + 15 緣份~ 緣份~
momoko媽 + 10 我很贊同,感謝愛心

查看全部評分

bozy 該用戶已被刪除
不用中途了,直接养起来好了。。。。继续这段虐缘,再说,送出去,狗狗又要重新适应,对狗来说不好。。。。

『虐』緣啊....說得也是啦....= =  發表於 2012-2-28 14:36

評分

參與人數 1榮譽 +4 收起 理由
momoko媽 + 4 我很贊同

查看全部評分

mayumei0213 該用戶已被刪除
不管如何的家塗四壁..我因狗兒豐富了生活.溫暖了已冷硬與不信任的心.
邦妮來我家1年半.友人甚至不可思議我成天對著一隻自己把他擬人化的畜牲自言自語..
認為我要養狗的時間不如去幫人!!
當初也是因為這樣的眼神.觸動了我決定把邦妮留下來..走上這條不歸但不悔的路..
埃..狗兒!妳到底是天使還是魔鬼??!!

天使,天使,瑪麗亞的天使,哈~~~  發表於 2012-2-29 00:41
邦妮看起來就很有靈性!  發表於 2012-2-28 15:59
邦妮麻您的選擇充滿了愛心,也為邦妮帶來希望!  發表於 2012-2-28 13:36
米娜遇到你...改變了她的生命
你是她的守護天使

其實我不想當什麼守護天使....= =  發表於 2012-2-28 14:39
多一分愛的心,就少一隻流浪狗,好心會有好報的!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費申請入學

x

希望有更多好心人投入救援流浪狗的行列  發表於 2012-2-28 15:59
那是天註定的緣份,就像阿給自己跑到我家車庫一樣,
任何事只要盡力就好

自己跑到你家車庫 XD 阿給跑對地方了!  發表於 2012-2-28 15:57
收編以後會不會就比較認命

補充內容 (2012-2-29 17:42):
話說,我是說"主人"比較認命 哈哈哈哈

不會!一定一樣超皮的不甩我!(ˋ_ˊ)  發表於 2012-2-29 17:17
會的!流浪過的、吃過苦的,都 比較認份!  發表於 2012-2-28 21:21

評分

參與人數 1榮譽 +4 收起 理由
momoko媽 + 4 我很贊同

查看全部評分

stella 發表於 2012-2-28 16:41
收編以後會不會就比較認命

史戴拉姨....
妳..............
同意史姨說的勒,不過說真的
雖然聽你常嫌棄米娜,但是在你心底的某一個角落
還是愛她的對不對!

對啦∼對啦∼哼∼我就是嫌她啦∼ (′∼‵)  發表於 2012-2-29 17:00
嘴呷嘴嫌啦!!他的強項..  發表於 2012-2-29 00:42
mayumei0213 該用戶已被刪除
mayumei0213 發表於 2012-2-28 12:22
不管如何的家塗四壁..我因狗兒豐富了生活.溫暖了已冷硬與不信任的心.
邦妮來我家1年半.友人甚至不可思議我 ...

roset  邦妮看起來就很有靈性!

看甚麼人養的!!!.gif" smilieid="631" border="0" alt="" />
好久沒臭屁了....gif" smilieid="608" border="0" alt="" />

臭屁真的要有實力!我沒有這種實力,所以不敢臭屁!邦妮麻讚!  發表於 2012-2-28 21:24
這....邦妮的靈性應該是天生的....= =  發表於 2012-2-28 17:40